Профилактика

ПРОФИЛАКТИКА
Положение о Совете по профилактике
План работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2022-2023 учебный год.

Профилактика  Гриппа и  COVID-19

Памятка для школьников
Памятка 1

Памятка 2



ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА

Паспорт дорожной безопасности МБОУ ООШ с.Вадинск им.Лёвина на 2022-2023 учебный год.

План мероприятий по предупреждению дорожно- транспортного травматизма в МБОУ ООШ с.Вадинск им.Лёвина на 2022-2023 учебный год.

План работы отряда ЮИД МБОУ ООШ с.Вадинск им.Лёвина на 2022-2023 учебный год.

СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Основные правила безопасного поведения на дороге.
Правила дорожного движения для водителей велосипедов, мопедов
Информация для родителей о скутерах

Скутеры, мопеды, мотоциклы на проезжей части становятся источником высочайшей степени риска не только для водителей данного транспорта, но и для других участников дорожного движения.

Пренебрегая Правилами дорожного движения, водители мопедов,  скутеров, мотоциклов и квадроциклов не задумываются, что могут получить увечье, лишиться жизни или лишить жизни других участников дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения!!! Запомните!!!

Согласно Правилам дорожного движения управлять мопедом и скутером при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет, в специальной экипировке, при наличии прав.

На велосипедах по дорогам можно передвигаться, только достигнув 14 лет.

Уважаемые взрослые!!!

Будьте предельно бдительными, соблюдайте Правила дорожного движения, не позволяйте детям «лихачить» на дорогах.

Контролируйте подростков и ни в коем случае не разрешайте им самостоятельно садиться за руль, в том числе за скутер или мопед.

Ведь дорога – зона повышенной опасности и не место для игры!

Только совместными усилиями, можно предотвратить гибель и увечья наших детей.


АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА

План работы наркотического поста на 2022-2023 учебный год.

Соревнования по хоккею с шайбой "Молодежь против наркотиков"

Веселые старты "Мы за ЗОЖ"

Мероприятие по профилактике наркомании и табакокурения

Памятка для родителей




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ

План мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма на 2022-2023 уч.год.

         

Инструкция по антитеррористической безопасности для учащихся


АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

План мероприятий по антикоррупционной направленности на 2022-2023 учебный год.

Уважаемые родители!

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.

Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников школы, родительских комитетов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе, где обучается и воспитывается Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет школы.

Вы должны знать!

1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей)  воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников детского сада, а также созданных при учреждениях органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

 Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11.08.1995 № 135-Ф3 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет, попечительский совет и прочие органы самоуправления образовательного учреждения, вправе принять решение о внесении (сборе) денежных средств только в отношении себя самих (членов комитета, попечительского совета), а не родителей всех детей, посещающих данную школу.

2. Администрация, сотрудники школы, иные лица не вправе:

 – требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;

 – требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет учреждения.

3. Благотворитель имеет право:

 – в течение 10 дней со дня перечисления по доброй воле денежных средств на – расчетный счет школы – подать обращение в учреждение (по своему желанию – приложить копию квитанции или иного подтверждающего документа) и указать в нем целевое назначение перечисленных денежных средств;

 – получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможность контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, представленного благотворителем учреждению;

 – получить информацию о целевом расходовании переданных школе безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательного учреждения.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ЗАКОН И ГОСУДАРСТВО – НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.


ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ: "Безопасное лето!"

  
Опасности зимой (гололед, переохлаждение, обморожение, поведение на тонком льду)


Листовка_"Новый год без хлопот"

О соблюдении правил пожарной безопасности при проведении Новогодних праздников.

Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.
На территории нашего района Новогодние праздничные мероприятия проходят на объектах образования, культуры, спорта (в основном школы, библиотечно-досуговые центры, детский сад), учитывая то, что все объекты относятся к категории объектов с массовым пребыванием людей и учитывая большое скопление людей на объектах в период проведения Новогодних торжеств ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий.
Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений.
Перед началом новогодних мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала культурно-массового мероприятия.
На время проведения новогодних мероприятий должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, членов добровольных пожарных формирований.
Во время проведения культурно-массового мероприятия с детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классные руководители или воспитатели. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия.
Этажи и помещения, где проводятся новогодние мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Допускается использовать только помещения, расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями.
Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью "Выход" белого цвета на зеленом фоне, подключенными к сети аварийного или эвакуационного освещения здания.
При проведении новогоднего праздника елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Иллюминация елки должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт. При этом электропровода, питающие лампочки елочного освещения, должны быть гибкими, с медными жилами. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения.
Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается.

При оформлении елки запрещается:
- использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;
применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, фейерверки и т.п.;
обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

В помещениях, используемых для проведения праздничных мероприятий, запрещается:
-проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;
-применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
-украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;
-одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;
проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;
-использовать ставни на окнах для затемнения помещений;
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах
дополнительные кресла, стулья и т. п.;
полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;
допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Действия в случае возникновения пожара.
В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение. Каждый работник детского учреждения, обнаруживший пожар и его признаки (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышение температуры и т.п.) обязан:
а) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную часть (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а также сообщить свою должность и фамилию);
б) задействовать систему оповещения людей о пожаре, приступить самому и привлечь других лиц к эвакуации детей из здания в безопасное место согласно плану эвакуации;
в) известить о пожаре руководителя детского учреждения или заменяющего его работника;
г) организовать встречу пожарных подразделений, принять меры по тушению
пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА ОБУЧАЮЩИМСЯ

Рекомендации по поддержке эмоциональной устойчивости в период сдачи экзаменов.

Как повысить самооценку